Receita de Pão Caseiro

Receita de Pão Caseiro

Prepare uma deliciosa receita de Pão Caseiro

INGREDIENTES

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo para pincelar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha, coloque o fermento e o açúcar, desmanche com um garfo até dissolver.
  2. Em seguida acrescente a água, o sal, a margarina e a farinha.
  3. Misture bem com as mãos e sove por cerca de 5 minutos, até a massa ficar elástica.
  4. Se necessário acrescente mais farinha.
  5. Coloque a massa em uma tigela e cubra com um pano, deixe crescendo por aproximadamente 30 minutos.
  6. Abra a massa sobre a mesa untada finamente com óleo e abra em formato retangular com um rolo e em seguida, enrole como um rocambole bem apertado e com as mãos.
  7. Coloque a massa em uma assadeira para pão de forma untada e enfarinhada.
  8. Cubra novamente com o pano e deixe crescer por mais 1 hora aproximadamente, ou até a massa chegar até a borda da assadeira.
  9. Pincele com o ovo e leve para assar em forno pré aquecido a 180 º por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
  10. Sau Receita de Pão Caseiro está pronto para ser servido.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!

padeiro