Receita de Pamonha

Receita de Pamonha, confira!

A pamonha é um doce tipicamente brasileiro, com provável descendência da culinária indígena. A receita de pamonha tradicional leva pouquíssimos ingredientes e é doce, no entanto, existem diversas variações, como a pamonha salgada, pamonha com queijo entre outras.

E hoje vamos mostrar como preparar a tradicional pamonha doce, bora conferir os ingredientes que você vai precisar e modo de preparo!!

INGREDIENTES

  • 12 espiga(s) de milho verde
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras.
  2. Rale as espigas no ralador grosso.
  3. Coloque em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal.
  4. Misture cuidadosamente.
  5. Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno, se preferir acomode as palhas para formar um saquinho sem precisar costurar (dobre muito bem, para o líquido não vazar na horado cozimento).
  6. Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante.
  7. Cozinhe-as em água fervente por 1 hora aproximadamente, escorrendo em seguida.
  8. Sirva a pamonha morna ou fria.

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