Receita de Massa para Esfiha

Receita de Massa para Esfiha

Receita de Massa para Esfiha, confira!

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 g de fermento biológico fresco
  • 150 ml de óleo de soja
  • 300 ml de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 3 unidade(s) de ovo

MODO DE PREPARO

  1. Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno.
  2. Mexa até o fermento dissolver.
  3. Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras(reserve as gemas.
  4. Misture bem.
  5. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos.
  6. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada.
  7. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha.
  8. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
  9. Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo).
  10.  Sua Receita de Massa para Esfiha está pronta!

Rendimento: 35 porções

As esfihas são originária da Síria e do Líbano e encontrada em outros países do Oriente Médio, como a Jordânia, Palestina e Iraque, além do Brasil e Argentina, para onde foi levada por imigrantes árabes (sírio-libaneses) e tornou-se extremamente popular. Existem diversas receitas de esfihas. A forma tradicional sempre é feita com massa de pão, assada no forno, com recheios que podem ser de carne bovina, carne de carneiro, queijo, coalhada ou verduras temperadas.

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