Receita de Empanada de Atum

Receita de Empanada de Atum

Receita de Empanada de Atum, confira!

Já está interessado(a) no que vem por aí? Então compartilhe com sua rede de amigos para que mais pessoas possam aprender essa deliciosa receita que separamos para você.

Facebook

Twitter

Google+

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo batido
  • 5 colheres (sopa) de água

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 latas de atum sólido
  • 1 ovo cozido picado
  • cheiro verde a gosto
  • azeitona a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • gema para dourar

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha e a manteiga.
  2. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Acrescente o ovo, sal e a água, misture novamente até obter uma massa homogênea.
  4. Enrole um plástico filme na massa e leve para gelar por aproximadamente 30 minutos.

Recheio:

  1. Leve ao fogo uma panela e coloque o azeite e frite o alho.
  2. Em seguida acrescente a cebola e refogue.
  3. Desligue o fogo e coloque o atum (com o óleo escorrido), o cheiro verde, a azeitona, o ovo, sal e pimenta.
  4. Misture delicadamente até misturar todos os ingredientes.

Montagem:

  1. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte círculos com aproximadamente 15 cm de diâmetro.
  2. Distribua o recheio sobre os círculos, umedeça as bordas com água e feche-as.
  3. Coloque as empanadas em uma assadeira, passe a gema por cima e leve para assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
  4. Sua receita de empanada de atum está pronta.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!