Receita de Empadão Vegetariano

Receita de Empadão Vegetariano

Receita de Empadão Vegetariano, Confira!!

INGREDIENTES

Massa:

  • 120 ml de água com gás gelada
  • 750 g de farinha de trigo peneirada
  • 375 g de margarina
  • sal a gosto

Recheio

  • 1 cenoura média ralada
  • 1 abobrinha média ralada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 vidro pequeno de palmito picado
  • 200 g de azeitona em rodelas sem caroço
  • cheiro verde a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvido em 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Recheio:

  1. Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola com o alho.
  2. Em seguida acrescente a abobrinha, a cenoura e refogue.
  3. Junte o milho, a ervilha, o palmito, o cheiro verde e as azeitonas.
  4. Tempere com o sal, pimenta e o caldo de legumes, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Em seguida coloque o creme de leite e a farinha dissolvida, mexa bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos até engrossar.
  6. Retire do fogo e reserve.

Massa:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina e uma pitada de sal até formar uma farofa.
  2. Em seguida acrescente a água aos poucos e vá trabalhando a massa até ficar homogênea.
  3. Faça uma bola com a massa e leve para a geladeira embrulhada em plástico filme por 30 minutos.
  4. Divida a massa em duas partes, uma para o fundo e outra para cobrir.
  5. Com a ajuda de um rolo abra a massa e forre o fundo de uma forma removível.
  6. Coloque o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante.
  7. Pincele a gema e leve para assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 1 hora ou até dourar.

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