Receita de Doce de Abóbora

Receita de Doce de Abóbora

Receita de Doce de Abóbora, confira!

INGREDIENTES

  • 700g de abóbora seca, descascada e cortada em cubos
  • 1 pauzinho de canela
  • 6 cravos
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 700g de açúcar cristal

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela média coloque a abóbora, a canela, os cravos, o vinagre e a água.
  2. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio até a abóbora ficar desmanchando.
  3. Se a água secar pode pingar um pouCo mais.
  4. Retire a canela e os cravos.
  5. Nesse momento, se a preferência for por um doce mais cremoso, passe a abóbora numa peneira ou bata com o mixer na panela mesmo.
  6. Se gostar do doce com mais textura amasse a abóbora com um garfo para desmanchar.
  7. Junte o açúcar, misture e deixe cozinhar em fogo médio-alto com a panela destampada até restar pouco liquido.
  8. Aproveite para untar a bancada ou uma assadeira com manteiga.
  9. Comece a mexer o doce com uma colher de pau ou espátula de silicone como se fosse brigadeiro, até o liquido secar e desprender do fundo da panela.
  10. Nesse momento é importante não deixar cozinhar demais, senão o doce açucara totalmente quando esfria.
  11. Passe o doce da panela para a bancada ou assadeira untada.
  12. Deixe amornar e firmar e corte com forminhas de cortar ( na receita foi utilizado no formato de coração) o doce.
  13. Deixe descansar por algumas horas (aproximadamente 3 horas) e vire para secar o outro lado.
  14. Seu Doce de Abóbora está pronto para ser servido.

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