Receita de Cuscuz Paulista

Cuscuz Paulista, confira esta deliciosa receita!

Cuscuz Paulista é um prato muito tradicional do sudeste, mas o cuscuz é conhecido no Brasil todo e em alguns lugares do mundo. Mas cada região tem sua maneira de preparar o cuscuz.

E hoje trouxemos uma receita maravilhosa de cuscuz paulista para que você possa preparar, confira!

INGREDIENTES

  • 1 vidro pequeno de palmito (200 g)
  • 5 tomates (sendo 4 sem pele e sem sementes picados e 1 em rodelas para decoração)
  • 4 ovos cozidos em rodelas
  • 2 (latas) de sardinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 50 gr de azeitona verde
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 tabletes de caldo legumes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 pimenta vermelha sem sementes, picada

MODO DE PREPARO

  1. Em uma forma pudim, forre o fundo e as laterais com rodelas de parte do palmito, rodelas dos tomates reservados, rodelas dos ovos e com filés de sardinha (utilize uma lata), reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  3. Junte o restante dos tomates picado, a azeitona, a sardinha e refogue.
  4. Adicione o restante do palmito picado, a ervilha escorrida e a salsa.
  5. Acrescente o caldo de legumes e mexa até que se dissolva.
  6. Junte 3 xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixe ferver, acerte o sal se necessário.
  7. Misture a farinha de milho e a de mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos, mexendo bem até incorporarem completamente.
  8. Distribua a massa na forma reservada, apertando ligeiramente.
  9. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva.

Confira também: Cuscuz de Salsicha

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