Receita de Crepe

Receita de Crepe

Receita de Crepe: confira!!

INGREDIENTES

  • 04 copos de leite morno
  • 04 copos  (americanos) de farinha de trigo
  • 30 gr de fermento para pão
  • 03 colheres (sopa) de maisena
  • 02 colheres (sopa) de margarina
  • 02 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de sal

MODO DE PREPARO

  1. Dissolva o fermento em um pouco do leite morno;
  2. No liquidificador bata a farinha, a maisena, a margarina, os ovos, o sal, e por último acrescente o fermento dissolvido no leite;
  3. Coloque porções de massa na máquina de fazer crepe (elétrica, ou aquelas para o fogão);
  4. O recheio faça de acordo com o seu gosto, pode ser utilizado presunto e queijo.
  5. Sirva quente!

Os crepes são originários da Bretanha, depois do trigo-mourisco ter sido introduzido naquela região no século XII, e eram primeiro chamadas “galettes”, que significa “bolos achatados”. Os crepes de farinha branca só apareceram no início do século XX, quando a farinha de trigo se tornou acessível, assim como o açúcar; estes crepes são tão finos como as galettes de trigo-mourisco, mas são mais macios, por serem confeccionados com ovos, leite e manteiga. Na Bretanha, os crêpes e as galettes são tradicionalmente servidas com sidra.

 

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