Receita de Colomba Pascal

Receita de Colomba Pascal, confira!

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A Colomba Pascal é tão típica na páscoa quanto os ovos de chocolate, diz a lenda que o rei lombardo Albuíno, estava invadindo o vilarejo de Paiva em Lombardia, norte da Itália e um padeiro local lhe presenteou com um bolo com frutas em forma de pomba. Assim que recebeu o presente, Albuíno ficou sensibilizado e não atacou o vilarejo. A  Colomba Pascal simboliza a vinda do Espírito Santo.

INGREDIENTES

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • Essência de panetone (opcional)

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 4 claras
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha, coloque o fermento, 1 colher (sopa) do açúcar, a pitada de sal e misture.
  2. Junte a água, as gemas, a manteiga, farinha, o açúcar restante e a essência.
  3. Misture bem todos os ingredientes.
  4. Abra a massa com a ajuda do rolo e acrescente as gotas de chocolate.
  5. Enrole e coloque na forma de colomba.
  6. Se preferir para melhor acomodar a massa na forma, divida ela em três partes, abra coloque as gotas de chocolate, enrole e acomode-as na forma.
  7. Deixe ela descansar por uns 30 minutos ou até dobrar de tamanho.

Cobertura:

  1. Bata as claras em ponto de neve e acrescente a farinha de rosca, o açúcar e a castanha e misture com a ajuda de uma espátula e coloque por cima da colomba.
  2. Salpique as amêndoas por cima e leve para assar em forno médio pré aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  3. Sua colomba está pronta!

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