Receita de Bolo Gelado de Amendoim

Receita de Bolo Gelado de Amendoim

Receita de Bolo Gelado de Amendoim, confira!!

INGREDIENTES

Bolo:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
  • 5 ovos, gemas e claras separadas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento

Recheio:

  • 1 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem casca
  • 100 g de creme de leite

Cobertura:

  • 1 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100 g de creme de leite

Para decorar:

  • 10 pés de moleque triturados

MODO DE PREPARO

Bolo:

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  2. Em seguida acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater.
  3. Acrescente o açúcar, o leite, a farinha de trigo, de rosca, o amendoim, por último o fermento e bata bem.
  4. Despeje em uma forma untada e leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Recheio:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até começar a desgrudar da panela.
  2. Misture o amendoim e metade do creme de leite.

Cobertura:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até obter uma consistência de brigadeiro mole.

Montagem:

  1. Com o bolo frio e desenformado, corte-o ao meio, umedeça bem com leite e açúcar.
  2. Recheie, coloque a outra parte do bolo e cubra com a cobertura.
  3. Leve para gelar por pelo menos 4 horas.
  4. Polvilhe com o pé de moleque e sirva.

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