Receita de Bolo de Romã

Receita de Bolo de Romã, confira!

Já pensando na ceia de final de ano, que tal conferir uma Receita de Bolo de Romã? Essa receita é perfeita para a sua ceia, mas também pode ser feita a qualquer dia para acompanhar aquele cafézinho da tarde.

A receita é super  fácil e fica deliciosa, quer saber como fazer essa maravilha? Então confira os ingredientes que você vai precisar e o modo de preparo!

INGREDIENTES

Bolo

  • 2 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara(chá) de óleo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1/5 xícara(chá) de romã
  • 1 colher(sopa) de fermento

Calda

  • 2 romãs grandes
  • 400 ml de água
  • 200g de açúcar



MODO DE PREPARO

Bolo

  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até misturar bem.
  2. Em seguida, acrescente o óleo, o leite e mexa bem.
  3. Coloque a farinha e misture novamente.
  4. Por último acrescente as romãs e o fermento, misture delicadamente com uma espátula ou fuê.
  5. Coloque para assar em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.

Calda

  1. Coloque a romã(reserve alguma para decorar) no liquidificador com a água e pulse 4 vezes.
  2. Coe o suco da romã e coloque em uma panela junto com o açúcar.
  3. Leve ao fogo, mexendo sempre até dissolver o açúcar.
  4. Deixe apurar até obter a textura de calda.
  5. Em seguida coloque sobre o seu bolo e decore com as sementes de romã.

Confira também: Receita de Bolo de Mandioca

E então, o que achou da Receita de Bolo de Romã? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!