Receita de Bolo de Cenoura

Receita de Bolo de Cenoura

Prepare uma deliciosa Receita de Bolo de Cenoura

INGREDIENTES

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias picadas
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
  2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  3. Esse é misturado lentamente com uma colher
  4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos

Cobertura:

  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo.
  2. Misture até a cobertura ganhar consistência.
  3. Desligue o fogo e adicione sobre o bolo.
  4. Sua receita de bolo de cenoura está pronta para ser servida.

Dica para a receita de bolo de cenoura:

Você pode substituir a cobertura de brigadeiro por uma deliciosa cobertura de ganache, para isto basta derreter uma barra de chocolate em banho maria ou no micro-ondas e misturar com uma caixinha de creme de leite, mistura bem e coloca sobre o bolo.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!

bolos