Quiche Vegetariano Light

Quiche Vegetariano Light

Aprenda como preparar uma receita de Quiche Vegetariano Light

INGREDIENTES

Massa:

  • 150g de margarina light sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

Recheio:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates
  • 1 couve-flor
  • 1 brócolis tipo ninja
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 lata de creme de leite light
  • 200g de palmito picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Cobertura:

  • 4 ovos (utilizar 2 gemas e 4 claras)
  • 1 pacote de queijo cottage (200g)
  • 1 lata de creme de leite light

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Numa vasilha coloque a margarina e o sal.
  2. Adicione a farinha até dar o ponto da massa.
  3. Se for necessário, acrescente um pouco de água.
  4. Deixe a massa descansando por cerca de 15 minutos.

Recheio:

  1. Deixe todos os ingredientes picadinhos.
  2. Numa panela aquecida coloque o azeite e em seguida todos os ingredientes e refogue, menos o creme de leite.
  3. Depois de tudo refogado, coloque o creme de leite.

Cobertura:

  1. Bata todos os ingredientes da cobertura no liquidificador até obter uma mistura cremosa.

Para polvilhar:

  1. 2 colheres de sopa de queijo ralado light

Montagem:

  1. Abra a massa em uma mesa enfarinhada.
  2. Forre uma forma untadas com óleo e farinha e coloque a massa.
  3. Depois jogue o recheio, a cobertura e por fim, polvilhe com o queijo ralado.
  4. Asse em forno médio a 180 C, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até a cobertura ficar firme e dourada.
  5. Seu Quiche Vegetariano Light está pronto para ser servido.

 

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!