Pudim de Tapioca

Pudim de Tapioca

Prepare uma deliciosa receita de Pudim de Tapioca

INGREDIENTES

Pudim:

  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 e 1/2 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara(s) de chá de tapioca granulada
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 4 ovos
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícara(s) de chá de creme de leite

Calda:

  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 e 1/3 xícara(s) de chá de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque o leite, a metade do leite de coco e leve ao fogo para ferver.
  2. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione a tapioca e o sal e mexa bem para evitar a formação de grumos.
  3. Deixe hidratar por duas horas fora do fogo.
  4. Em outra vasilha coloque os ovos inteiros, as gemas e o leite condensado. Reserve.
  5. Volte à tapioca que já deve estar hidratada e junte a ela a outra metade do leite de coco e o creme de leite. Misture bem.
  6. Junte as duas preparações: o creme de ovos com o creme de tapioca e mexa bem para incorporar e reserve.
  7. Na forma de pudim faça a calda com o caramelo e coloque a massa do pudim, asse em banho maria em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique firme.
  8. Deixe esfriar, desenforme.
  9. Seu Pudim de Tapioca está pronto para ser servido.
  10. Se preferir salpique coco ralado por cima e sirva.

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