Pudim de Sorvete

Pudim de Sorvete

Prepare uma prática e deliciosa receita de Pudim de Sorvete

INGREDIENTES

  • 4 ovos, clara e gema separadas
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida da lata de leite condensado de leite
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

Calda:

  1. Derreta o açúcar até caramelar e polvilhe o chocolate por cima do açúcar.

Sorvete:

  1. Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador, bata por aproximadamente 2 minutos.
  2. Depois coloque o creme na panela e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
  3. Deixe o creme esfriar bem.
  4. Assim que o creme estiver frio, bata as claras em neve até ficarem firmes, em seguida acrescente aos poucos o açúcar e o creme de leite, sem parar de bater na velocidade baixa.
  5. A seguir adicione o creme de gemas frio no creme das claras e misture bem.
  6. Transfira para a forma já com a calda e coloque no freezer até congelar.
  7. Desenforme seu Pudim de Sorvete e sirva.

Dicas: Se a calda ficar muito espessa acrescente um pouco de água.

Com esta quantidade de ingredientes o sorvete saíra um pouco pequeno, então, para um tamanho maior dobre os ingredientes.

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