Pudim de Pão

Pudim de Pão

Prepare uma deliciosa receita de Pudim de Pão

INGREDIENTES

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Pudim:

  • 4 ovos
  • 1 lata de condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 pães franceses amanhecidos picados

MODO DE PREPARO

Calda:

  1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  2. Leve-a ao fogo baixo, deixando o açúcar derreter suavemente.
  3. Quando ele estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar.
  4. Forre com essa calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:

  1. Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda.
  2. Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  3. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
  4. Desenforme e sirva gelado.
  5. Seu Pudim de Pão está pronto para ser servido.

Dica: Se preferir usar pão de forma, 6 fatias correspondem a 3 pães franceses.

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