Polenta Frita

Receita de Polenta Frita

Prepare uma deliciosa receita de Polenta Frita

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, o alho picado e refogue em fogo baixo até murchar.
  2. Acrescente 6 xícaras (chá) de água e quando ferver despeje lentamente o fubá, mexendo sempre para não empelotar.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  4. Mantendo o fogo baixo mexa constantemente a polenta, por mais ou menos 40 minutos ou até o fubá estar totalmente cozido e a polenta bem firme, desgrudando da panela.
  5. Despeje em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar completamente.
  6. Corte a polenta em palitos e frite em óleo quente até ficar crocante.
  7. Escorra o excesso de óleo no papel absorvente.
  8. Sua Polenta Frita está pronta para ser servida.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!