Polenta com Ragu de Carne

Polenta com Ragu de Carne

Polenta com Ragu de Carne, prepare esta deliciosa receita!!

INGREDIENTES

Polenta:

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de carne
  • sal a gosto
  • 2 litros de água

Molho:

  • 1/2 kg de carne de panela sem gordura e de sua preferência
  • 3 tomates bem vermelhinhos, sem pele e semente, picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de carne
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Molho:

  1. Na panela de pressão coloque o azeite, doure o alho, a cebola e os pedaços de carne.
  2. Acrescente o louro, o caldo de carne e adicione água, aproximadamente 1/2 litro.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar até estar bem macio para desfiar.
  4. O tempo de cozimento vai depender da carne que for utilizada, de 30 a 45 minutos.
  5. Quando a carne estiver bem macia, retire da panela e desfie.
  6. Coloque a carne desfiada de volta na panela e acrescente o tomate, o vinho e o extrato de tomate (se necessário coloque uma pitada de açúcar para cortar a acidez do molho).
  7. Deixe cozinhando por até o molho reduzir, aproximadamente 30 minutos.

Polenta:

  1. Em uma panela, coloque a água e deixe ferver junto com o sal, a manteiga e o caldo de carne.
  2. Quando dissolver o caldo e a água estiver fervendo adicione o fubá e vá mexendo sem parar.
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o fubá estar cozido.
  4. Despeje a polenta em um refratário, ou coloque em pratos individualmente, acrescente o molho e sirva sua polenta com ragu.

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