Pastelzinho de Fubá

Pastelzinho de Fubá

Prepare uma deliciosa receita de Pastelzinho de Fubá

INGREDIENTES

Massa:

  • 800 ml de água
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 450 g de fubá
  • 6 colheres (sopa) rasas de polvilho azedo
  • manteiga para untar as mãos

Recheio:

  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 1/2 maço médio de salsinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura média em pedaços pequenos
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio:

  1. Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
  2. Em seguida acrescente a carne moída, o sal e a pimenta, misture bem e refogue, mexendo sempre para a carne ficar soltinha.
  3. Acrescente a cenoura e refogue por ultimo acrescente o tomate, quando a água secar bem, desligue o fogo e coloque a salsinha.

Massa:

  1. Aqueça a água em uma panela funda e coloque o sal, o colorau, o caldo, o alho e o vinagre.
  2. Antes de ferver e junte o fubá de uma só vez.
  3. Trabalhe a massa, mexendo sempre, até ela engrossar bem e desgrudar do fundo da panela.
  4. Transfira para outra vasilha e deixe esfriar.
  5. Junte o polvilho à massa e misture, sovando sem bater, até misturar bem.
  6. Unte as mãos com manteiga e faça os pastéis e recheie.
  7.  Frite em óleo quente e escorra com papel absorvente.
  8. Seu Pastelzinho de Fubá está pronto para ser servido.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!