Pastelzinho de Fubá
Prepare uma deliciosa receita de Pastelzinho de Fubá
INGREDIENTES
Massa:
- 800 ml de água
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- ½ tablete de caldo de galinha
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 450 g de fubá
- 6 colheres (sopa) rasas de polvilho azedo
- manteiga para untar as mãos
Recheio:
- 3 tomates médios sem pele e sem sementes
- 1/2 maço médio de salsinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura média em pedaços pequenos
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio:
- Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Em seguida acrescente a carne moída, o sal e a pimenta, misture bem e refogue, mexendo sempre para a carne ficar soltinha.
- Acrescente a cenoura e refogue por ultimo acrescente o tomate, quando a água secar bem, desligue o fogo e coloque a salsinha.
Massa:
- Aqueça a água em uma panela funda e coloque o sal, o colorau, o caldo, o alho e o vinagre.
- Antes de ferver e junte o fubá de uma só vez.
- Trabalhe a massa, mexendo sempre, até ela engrossar bem e desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para outra vasilha e deixe esfriar.
- Junte o polvilho à massa e misture, sovando sem bater, até misturar bem.
- Unte as mãos com manteiga e faça os pastéis e recheie.
- Frite em óleo quente e escorra com papel absorvente.
- Seu Pastelzinho de Fubá está pronto para ser servido.
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!