Pão Pizza

Pão Pizza

Prepare uma receita de Pão Pizza

INGREDIENTES

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema batida para pincelar

Recheio:

  • 200 g de presunto em fatias
  • 200 g de queijo mussarela em fatias
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga, o sal e o fermento, até ficar uma mistura homogênea.
  2. Coloque o conteúdo do liquidificador em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até soltar das mãos.
  3. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.

Montagem:

  1. Em uma vasilha, misture o tomate, o sal, o orégano e o azeite.
  2. Divida a massa em duas partes, ou quantas desejar (depende do tamanho que queira fazer o pão).
  3. Abra cada uma delas em uma superfície enfarinhada e coloque uma camada de queijo, uma de tomate e cubra com uma camada de presunto.
  4. Enrole como um rocambole e coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por 15 minutos.
  5. Pincele com a gema, salpique orégano por cima, e leve para assar em forno médio pré aquecido por 20 minutos aproximadamente ou até dourar.
  6. Seu Pão Pizza está pronto para ser servido.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!

padeiro