Pão Doce

Trança Doce

Prepare uma deliciosa receita de Pão Doce

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) ou 1 pacote de fermento seco
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Gema para pincelar o pão

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado

MODO DE PREPARO

  1. Amorne o leite com 1 colher (sopa) de açúcar e junte o fermento.
  2. Misture e deixe fermentar um pouco.
  3. Acrescente o sal, o restante do açúcar, o ovo, o óleo e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  4. Deixe descansar até que dobre de volume.

Recheio:

  1. Para o recheio, misture o leite condensado com o coco ralado e reserve.

Montagem:

  1. Separe três porções da massa e faça tiras.
  2. Una a ponta das três tiras, trance-as e coloque em uma assadeira.
  3. Deixe descansar novamente (30 minutos).
  4. Em seguida, coloque a cobertura de leite condensado com coco sobre a massa, pincele a gema e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, até que fique dourado.
  5. Se preferir pode polvilhar açúcar sobre a trança.
  6. Seu Pão Doce está pronto para ser servido.

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