Pão de Mandioquinha Recheado

Receita de Pão de Mandioquinha Recheado

INGREDIENTES

Massa:

  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara de chá de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ovos
  • 1 xícara (chá) mandioquinha cozida e espremida ainda quente
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • ½ kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 250g de catupiri

Para Pincelar:

  • 1 ovo batido

MODO DE PREPARO

Recheio:

  1. Em uma panela,refogue as cebolas na manteiga, depois coloque a carne seca, refogue junto, acrescente a salsa, misture e reserve para esfriar.

Massa:

  1. Dissolva o fermento no açúcar dentro de uma vasilha, em seguida acrescente todos os ingredientes pela ordem e vá misturando bem.
  2. Sove a massa para que ela fique lisa e homogênea, isto demora aproximadamente 10 minutos.
  3. Em seguida coloque esta massa em uma vasilha, cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos.
  4. Pegue pequenos pedaços da massa, abra, coloque muito recheio e uma boa colherada de catupiri.
  5. Feche em formato redondo apertando com os dedos as pontas da massa para que o recheio não vaze quando ela começar a fermentar.
  6. Por fim, coloque as bolinhas já recheadas viradas com as pontas voltadas para baixo em uma assadeira untada levemente com óleo, pincele o ovo e deixe fermentar por mais 30 minutos.
  7. Leve ao forno quente (200º) por 15 minutos, diminua a temperatura do forno para (160º) e mantenha por mais 30 minutos ou até que fiquem bem douradas.
  8. Tire do forno e sirva seu Pão de Mandioquinha Recheado ainda quente.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!