Pão de Mandioca

Pão de Mandioca

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de Pão de Mandioca e inove em suas receitas diárias com uma massa fofinha e super saborosa.

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 800 g de mandioca cozida
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1/2 copo de óleo ou banha
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gema de ovo para pincelar

MODO DE PREPARO

  1. Passe a mandioca cozida por um espremedor ou processador.
  2. Junte aos demais ingredientes, amasse muito bem, se necessário acrescentar um pouco de água natural.
  3. A massa deverá ficar bem homogênea.
  4. Cubra com um plástico por 30 minutos, amasse novamente e faça os pães.
  5. Pode-se colocar em forma de pudim ou formas de pães de forma, untada com margarina.
  6. Pincele a gema misturada com uma colher
  7. Deixe crescer até dobrar de volume.
  8. Levar ao forno pré-aquecido por 50 minutos.

 

Ideal para qualquer hora do dia, os pães são fontes ricas de carboidratos e estes por sua vez são importantes formas de energia para o organismo e, por isso, são muito importantes para uma alimentação saudável.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!