Pão de Batata

Pão de Batata

Prepare uma deliciosa receita de Pão de Batata

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 batatas grandes sem casca
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo para pincelar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas em duas xícaras (chá) de água. Reserve a batata e também a água.
  2. Em uma vasilha misture o fermento com 1/4 de xícara da água da batata e o açúcar.
  3. Deixe descansar 10 minutos.
  4. Esprema a batata e coloque em uma vasilha, junto com o restante da água, a manteiga, o fermento e o sal, misture.
  5. Adicione 2 xícaras da farinha e misture bem.
  6. Junte a farinha restante e sove a massa até soltar das mãos, se necessário acrescente mais farinha.
  7. Coloque a massa em uma vasilha coberta com um pano e deixe descansar por uma hora.
  8. Após descansar, modele os pães, coloque em uma forma untada e pincele com a gema.
  9. Leve para assar em forno médio pré aquecido até dourar.
  10. Seu Pão de Batata está pronto para ser servido.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!

padeiro