Panquecas Americanas

Paquecas americanas

INGREDIENTES

  • 3/4 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar branco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

MODO DE PREPARO

  1. Misture o leite com o vinagre em uma tigela média e reserve por 5 minutos para “azedar”.
  2. Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela grande.
  3. Bata o ovo e manteiga junto com o leite que “azedou”.
  4. Despeje a mistura de farinha em os ingredientes molhados e bata até os nódulos desapareceram.
  5. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio
  6. Despeje 1/4 copos de massa na frigideira e cozinhe até que as bolhas aparecem na superfície.
  7. Vire com uma espátula, e deixe cozinhar até dourar do outro lado.

Dicas: Você pode colocar os líquidos no liquidificador ou batedeira e depois ir adicionando a mistura dos sólidos aos poucos. A medida para uma panqueca , em média , é a de uma concha.

As panquecas podem ser consumidas com alimentos doces, salgados ou somente a massa.