Panqueca Light ao Molho Rosé

Panqueca Light ao molho rosé

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite longa vida desnatado
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 4 ovos

Recheio:

  • 300 g de ricota (6 fatias grandes)
  • 16 colheres (sopa) de espinafre cozido
  • Sal
  • Alho
  • Cheiro-verde
  • Noz-moscada
  • Orégano
  • Suco de limão a gosto

Molho Rosé

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de leite longa vida desnatado
  • 2 fatias de queijo minas
  • 2 colheres (sopa) de ketchup

MODO DE PREPARO

  1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador;
  2. Unte uma frigideira antiaderente, leve ao fogo
  3. Complete uma xícara (chá) de massa para cada panqueca e deixe fritar ambos os lados.
  4. Recheio:
    1. Numa tigela, rale a ricota em ralo grosso e misture o espinafre cozido picado.
    2. Tempere com sal, noz-moscada, orégano, alho, cebola, suco de limão e cheiro-verde.
  5. Misture bem.
  6. Reserve.

Montagem e molho:

  1. Monte a panqueca com o recheio desejado, enrole e arrume em uma travessa;
  2. Bata os ingredientes do molho no liquidificador e leve ao fogo em uma panela até engrossar.
  3. Cubra as panquecas com molho.
  4. Sirva.