Panqueca de Camarão ao Molho Branco

Receita de Panqueca de Camarão

Prepare uma deliciosa receita de Panqueca de Camarão ao Molho Branco

INGREDIENTES

Recheio:

  • 1 kg de camarão limpo
  • 150 ml de vinho branco
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 cebola ralada
  • Glutamato monossódico a gosto
  • Sal a gosto

Massa:

  • 2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 6 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Salsinha picada a gosto

Molho:

  • 4 colheres de manteiga com sal
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Recheio:

  1. Tempere os camarões com sal,  pimenta calabresa a gosto, cebolas raladas e o vinho.
  2. Leve ao fogo por 5 minutos e refogue, reserve.

Massa:

  1. Com os 2 tabletes de camarão prepare 2 xícaras de caldo
  2. Coloque no liquidificador, a farinha de trigo, os ovos, o caldo de camarão e 2 colheres do creme de leite.
  3. Bata ligeiramente e deixe a massa descansar por 1 hora .
  4. Derreta 1 1/2 colher de manteiga, girando-a numa frigideira.
  5. Coloque a massa na frigideira e gire-a para que a massa forme um crepe bem fino.
  6. Leve a frigideira de volta ao fogo, sacudindo-a para que a massa não grude.
  7. Cozinhe por um minuto até dourar embaixo e vire-o com uma escumadeira.
  8. Frite rapidamente o outro lado e retire, mantendo-o aquecido.
  9. Faça o restante da massa e reserve.

Molho:

  1. Em uma panela pequena aqueça a manteiga, junte o leite, em seguida a farinha de trigo mexendo para não formar grumos, apague o fogo assim que estiver bem misturado.

Montagem:

  1. Coloque uma porção de camarão em cada panqueca e enrole.
  2. Em um refratário, arrume as panquecas e regue com o molho branco e salpique com o queijo ralado.
  3. Sua Panqueca de Camarão ao Molho Branco está pronta para ser servida.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!