Paçoca Caipira

Paçoca Caipira

Conheça a receita de Paçoca Caipira e aprenda a prepara-la de maneira prática.

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 1 pacote de biscoito de maisena (200g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

  1. Triture o amendoim no liquidificador, usando a teclar pulsar e transfira para uma tigela.
  2. Triture o biscoito no liquidificador, coloque na tigela com o amendoim e misture
  3. Acrescente o leite condensado, a margarina, o sal e amasse até dar liga.
  4. Forre uma forma retangular pequena com filme plastico e coloque a paçoca, alisando com uma espátula.
  5. Leve à geladeira por 6 horas, corte em quadrados e sirva.

 

O termo “paçoca” procede do termo tupi pa’soka , termo este formado pela junção de paba, terminar, com soka, socar , numa alusão ao modo como era originalmente feita: socando-se a carne e a farinha no pilão. No Nordeste do Brasil, a paçoca é um prato típico e muito degustado durante os festejos juninos.

 

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