Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

Nhoque de Batata, prepare esta deliciosa receita!!

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata
  • Sal
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Coloque as batatas numa panela grande com água até uns 2 cm acima da batata.
  2. Acrescente sal.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  4. Diminua o fogo quando levantar fervura.
  5. Deixe cozinhar.
  6. Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
  7. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
  8. Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
  9. Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
  10. Divida a massa em porções de 1,5 cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
  11. Corte nhoques de 2 cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos também polvilhadas com farinha.
  12. Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
  13. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
  14. Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.

 

O nhoque ou inhoque, também conhecidos no termo do italiano gnocco, plural gnocchi, é uma massa alimentícia preparada à base de batata e farinha de trigo, típica da culinária da Itália que pode ser servido ao molho sugo, bolonhesa e branco.

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