Mousse de Parmesão

MOUSSE DE PARMESÃO

 

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • l colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de cebola ralada
  •  gotas de molho de pimenta
  • l colher de chá de mostarda
  • 2 xícaras de queijo tipo parmesão ralado fino
  • 2 xícaras de creme de leite fresco ou longa vida, batido

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela pequena, misture o leite com a água.
  2. Salpique a gelatina sobre a mistura.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa até que a gelatina dissolva.
    Em uma vasilha, bata o suco de limão a cebola, o molho de pimenta e a mostarda.
  4. Junte a mistura com a gelatina dissolvida.
  5. Adicione o queijo e mexa bem.
  6. Em seguida, acrescente o creme de leite batido, misturando devagar.
  7. Desligue o fogo antes de a mistura borbulhar e coloque-a em uma fôrma com capacidade para l e 1/2 litro.
    Leve à geladeira até ficar firme e desenforme.
  8. Sirva a mousse gelada com torradas.