Receita de Moqueca de peixe

Prepare uma deliciosa Receita de Moqueca de peixe.

Muito presente nos estados da Bahia, Pará, Pernambuco e Espírito Santos, a Moqueca é basicamente um cozido de peixe que traz outras variações com o uso de mariscos, crustáceos, galinha e até mesmo ovos. Atualmente existe já existe também a versão vegetariana que substitui o peixe por diversos legumes, verduras, vegetais e frutas.

Mas se você quer aprender a preparar a tradicional receita de Moqueca de Peixe, confira o passo a passo a seguir!

 

INGREDIENTES

  • 1 kg de postas de cação
  • suco de 1/2 limão
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 tomates maduros
  • 200 ml de leito de coco
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • coentro e cebolinha a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • 200 g de camarão

MODO DE PREPARO

  1. Tempere as postas de cação com o limão, alho e um pouco de sal e pimenta. Reserve.
  2. Em uma panela grande coloque a cebola cortada em rodelas, em seguida o tomate em rodelas e metade do peixe.
  3. Repita as camadas e finalize com o peixe.
  4. Em seguida acrescente os pimentões, a cebolinha e o coentro.
  5. Acrescente o leite de coco, o azeite de dendê e de oliva, o molho de tomate e os camarões e acerte o sal.
  6. Deixe cozinhando em fogo baixo com a panela tampada por aproximadamente 20 minutos.

E então, o que achou da receita de Moqueca de Peixe? Deixe o seu comentário abaixo, gosta riamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!