Molho de Maçã

Molho de Maçã

MODO DE PREPARO

  • 3-4 quilos de maçãs (cerca de 7 a 10 maçãs, dependendo do tamanho), descascadas e picadas
  • 4 tiras de casca de limão
  • 3-4 colheres de sopa de suco de limão (mais ou menos a gosto)
  • 1 lasca de canela
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • Até 1/4 xícara de açúcar branco
  • 1 xícara de água
  • 1/2 colher de chá de sal

Observação: A quantidade de açúcar que você vai querer adicionar dependerá de como doce suas maçãs são, e como doce você gostaria que seu molho de maçã fique. Esta receita é apenas uma orientação, por favor ajustar as quantidades de açúcar para o seu gosto. Você pode até mesmo deixar o açúcar de fora caso estiver usando maçãs doces.

MODO DE PREPARO

  1. Coloque as maçãs picadas e descascadas em uma panela grande. Adicione as tiras de casca de limão, o suco de limão, lasca de canela, açúcares, água e sal.
  2. Deixe ferver em fogo alto, em seguida, abaixe a temperatura, cubra a panela, e mantenha em fogo baixo por 20-30 minutos, até que as maçãs esteja completamente cozidas.
  3. Retire a panela do fogo. Retire as cascas de limão e a lasca de canela.
  4. Use um espremedor de batatas para esmagar as maçãs cozidas em uma panela. (Se você usar um liquidificador, faça pequenos lotes e não encha a taça do misturador mais do que meio caminho.)
  5. Adicione mais açúcar a gosto. Se muito doce, adicione mais suco de limão.
  6. Este molho de maçã é delicioso quente ou gelada.

Ele combina bem com costeletas de porco para pratos salgados, é ótimo com queijo cottage, lanches ou almoço leve, e é ótimo com sorvete de baunilha ou iogurte.