Mini Sonho Assado

Receita de Mini Sonho Assado

Prepare uma deliciosa receita de Mini Sonho Assado

INGREDIENTES

Massa:

  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga (cerca de 200 g)
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (da lata) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Em um recipiente, dissolva o fermento no leite e misture bem o açúcar, a manteiga, as gemas e o sal.
  2. Junte a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa que solte das mãos.
  3. Modele os mini sonhos e disponha-os em assadeiras.
  4. Deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Recheio:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, o amido de milho e a gema.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, até obter um creme.
  3. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  4. Recheie os sonhos, já mornos, com o creme.
  5. Polvilhe o açúcar misturado com a canela em pó.
  6. Seu Mini Sonho Assado está pronto para ser servido.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!