Massa para Esfiha

Massa para Esfiha

Aprenda a preparar a massa para Esfiha e inove em seu cardápio.

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 g de fermento biológico fresco
  • 150 ml de óleo de soja
  • 300 ml de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 3 unidade(s) de ovo

MODO DE PREPARO

  1. Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno.
  2. Mexa até o fermento dissolver.
  3. Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras(reserve as gemas.
  4. Misture bem.
  5. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos.
  6. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada.
  7. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha.
  8. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
  9. Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo).

Rendimento: 35 porções

As esfihas são originária da Síria e do Líbano e encontrada em outros países do Oriente Médio, como a Jordânia, Palestina e Iraque, além do Brasil e Argentina, para onde foi levada por imigrantes árabes (sírio-libaneses) e tornou-se extremamente popular. Existem diversas receitas de esfihas. A forma tradicional sempre é feita com massa de pão, assada no forno, com recheios que podem ser de carne bovina, carne de carneiro, queijo, coalhada ou verduras temperadas.

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  • claudia

    Olá

    O forno deve ser pré aquecido por 180 graus. O tempo de forno é de 20 minutos.

  • Emmanuel Costa Pereira Filho

    Quanto tempo de forno, e qual a temperatura do mesmo?