Manjar Light de Abacaxi e Coco

Manjar Light de Abacaxi e Coco, confira Manjar Light de Abacaxi e Coco

INGREDIENTES

  • 1 acabaxi picado em cubos pequenos
  • 100 g de coco ralado fresco
  • 2 potes de iogurte natural desnatado
  • 200 ml de leite de coco light
  • 1 pote de creme de ricota
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
  • 5 cravos da índia
  • 2 paus de canela

MODO DE PREPARO

Calda:

  1. Coloque a canela e os cravos em um recipiente juntamente com uma parte abacaxi picado.
  2. Leve ao micro-ondas por 2 minutos para ferver, se o abacaxi estiver muito azedo acerte com o açúcar.
  3. Se preferir faça o processo no fogão.

Manjar:

  1. No liquidificador, bata o leite de coco, o iogurte, o creme de ricota, o açúcar o adoçante e a gelatina hidratada conforme instruções da embalagem.
  2. Misture o coco ralado e o restante do abacaxi, coloque em uma forma de pudim e leve para gelar.
  3. Desenforme e jogue por cima a calda de abacaxi com cravo e canela.
  4. Seu Manjar light de abacaxi e coco está pronto para ser servido.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!