Manjar Branco

Manjar Branco

Prepare uma deliciosa receita de Manjar Branco

INGREDIENTES

Manjar:

  • 1 litro de leite (integral)
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar (branco)
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 ml de leite de coco

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de ameixa seca

MODO DE PREPARO:

Manjar:

  1. Em uma panela, coloque metade da quantidade de leite da receita (1/2 litro), adicione o açúcar, o leite de coco e o coco ralado.
  2. Leve ao fogo e misture tudo rapidamente, deixe os ingredientes esquentarem, e enquanto isso dissolva o amido de milho no leite restante.
  3. Coloque o amido dissolvido no leite na panela e mexa por aproximadamente 8 minutos, desligue a panela quando a mistura estiver com uma consistência cremosa.
  4. Despeje em uma forma de pudim, molhada com água.
  5. Leve a geladeira por 4 horas aproximadamente.

Calda:

  1. Coloque em uma panela os ingredientes da calda.
  2. Leve ao fogo até engrossar.
  3. Despeje a calda sobre o manjar e sirva.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!

Como fazer doces para vender