Lombo na Panela de Pressão: Receita fácil e deliciosa

Lombo na Panela de Pressão, confira a receita!

As carnes suínas muitas vezes não são consumidas devido a sua fama de serem carnes com muita gordura, no entanto, o lombo suíno é uma carne muito magra e fica ótima assada, cozida, entre outros tipos de preparo. E hoje nós do Divina Cocina trouxemos uma receita bem fácil de lombo na panela de pressão.

Para saber os ingredientes que você vai precisar e o modo de preparo é só conferir a seguir!

INGREDIENTES

  • 2 kg de lombo suíno
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de cerveja preta
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo



MODO DE PREPARO

  1. Tempere o lombo com sal, pimenta, alho e o alecrim.
  2. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos, o ideal é por 1 hora.
  3. Na panela de pressão aqueça o azeite e coloque o lombo para dourar.
  4. Doure todos os lados, em seguida coloque a cebola, a cerveja e deixe ferver.
  5. Em seguida tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, após pegar pressão.
  6. Tire a pressão, abra a panela e retire a carne, coloque-a no refratário em que irá servir.
  7. No molho que sobrou, coloque a farinha e cozinhe no fogo até engrossar, sem parar de mexer.
  8. Corte o lombo em fatias, regue com o molho e sirva em seguida. Se preferir, sirva o molho a parte.

Dica: O tempero da carne pode ser como preferir, com cheiro verde, limão, o que tiver na sua casa.

Confira também: Receita de Lombo Assado

E então, o que achou da receita de Lombo na Panela de Pressão? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!