Lombo Assado com Farofa

Lombo Assado com Farofa

 

Com o Divina Cocina você aprende a fazer uma deliciosa receita de Lombo Assado com Farofa

INGREDIENTES

  • 1 peça de lombo suíno, com 1,5kg
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de mel

MODO DE PREPARO

  1. Com uma faca afiada, abra a carne pela lateral até obter um retângulo.
  2. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta.
  3. Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola, a cenoura e o pimentão por 5 minutos, mexendo.
  4. Adicione a abobrinha e refogue por mais 2 minutos.
  5. Misture a farinha, mexendo por 2 minutos.
  6. Tire a farofa do fogo, acerte o sal e misture o cheiro verde.
  7. Coloque a farofa sobre a carne, enrole como um rocambole.
  8. Prenda com palitos de dente ou amarre com barbante e coloque numa assadeira.
  9. Pincele com o mel e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
  10. Reduza a temperatura para média e asse por 40 minutos ou até dourar.
  11. Sirva o Lombo Assado com Farofa, fatiado em uma travessa.

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