Receita de Lasanha aos 4 Queijos

Prepare uma deliciosa receita de Lasanha aos 4 Queijos

Tipicamente da Itália, a lasanha ganhou fãs em todo o mundo ao longo dos anos. Aqui no Brasil, por exemplo, a lasanha se tornou um prato muito tradicional nos almoços de domingo.

Atualmente existe uma variedade de opções, inclusive lasanhas vegetarianas. De qualquer modo, se você quer aprender a preparar uma deliciosa receita de Lasanha aos 4 Queijos, então confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

INGREDIENTES

  • 500 g de massa de lasanha cozida
  • 250 g de mussarela em fatias
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 50 g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

Molho:

  1. Em uma panela doure a farinha com a manteiga, espere amornar.
  2. No liquidificador bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o queijo gorgonzola, provolone, parmesão e o creme de leite.
  3. Em seguida coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo bando mexendo sempre até engrossar.

Montagem:

  1. Em uma refratário alterne as camadas de massa, molho e mussarela.
  2. Finalize com o molho e polvilhe queijo parmesão.
  3. Leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.
  4. Sua Lasanha aos 4 Queijos está pronta para ser servida.

Dica: Para variar na receita você pode substituir por queijos de sua preferência.

E então, o que achou da receita de Lasanha aos 4 Queijos? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!