Hambúrguer de Forno

Hamburguer de Forno

Prepare uma deliciosa receita de Hambúrguer de Forno

INGREDIENTES

Recheio:

  • 600 g de patinho bovino moído
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • tempero para carne
  • meia colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de óleo

Massa:

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco

MODO DE PREPARO

Recheio:

  1. Em uma tigela média, coloque a carne, a cebola, o tempero, o sal e a mostarda, e mexa bem até ficar homogêneo.
  2. Divida em 6 partes iguais e modele hambúrgueres com cada uma delas.
  3. Em uma frigideira, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  4. Frite os hambúrgueres, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo o óleo quando necessário.

Massa:

  1. Em uma tigela média, coloque o fermento e o sal, e mexa até dissolver.
  2. Junte o leite, a margarina, o açúcar e, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo até soltar das mãos.
  3. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  4. Com o auxílio de um rolo, abra a massa e corte 6 discos grandes.
  5. Envolva cada hambúrguer grelhado (já frio) com um disco de massa e disponha-os em uma assadeira grande.
  6. Pincele a superfície com a gema, polvilhe o gergelim e deixe crescer por mais 15 minutos, ou até dobrar novamente de volume.
  7. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 15 minutos, ou até dourarem.
  8. Seu Hambúrguer de Forno está pronto para ser servido.

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  • eliana xavier

    Eu amo essas receitas práticas e fáceis de fazer