Geleia de Morango

Geleia de Morango

Geleia de Morango, prepare esta deliciosa receita!

INGREDIENTES

  • 350g de morango
  • 1 1/2 copo de açúcar
  • cravo da Índia a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem os morangos, deixe escorrer bem e pique em pequenos pedaços.
  2. Coloque o açúcar e o morango em uma panela, juntamente com os cravos 3 ou 4.
  3. Em fogo baixo e com uma colher vá mexendo continuamente até que você perceba que a
  4. mistura está perdendo a cor rosada, passando para o vinho e esteja em uma consistência de geleia.
  5. Quando estiver no ponto de geleia desligue o fogo imediatamente e retire da panela para um recipiente em temperatura ambiente.
  6. Está pronta sua geleia de morango.

 

As geleias são ótimos acompanhamentos para torradas, pães, ficam gostosas com outros doces, sorvetes e até combinadas com pratos salgados, como queijos. Para preservá-las ao máximo, na hora de servi-las não introduza talheres sujos; não fique tirando e voltando o vidro à geladeira toda hora (a variação de temperatura prejudica os ingredientes); nem esqueça os potes destampados por muito tempo para evitar a proliferação de micro-organismos.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!