Fondue de Queijo

Fondue de Queijo

INGREDIENTES

  • 400g de queijo gruyére ralado
  • 200g de queijo emmenthal ralado
  • 1 dente de alho sem casca partido ao meio
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de vodca
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de noz moscada

MODO DE PREPARO

  1. Esfregue o alho na parte interna de uma panela própria para fondue.
  2. Coloque o vinho e o suco de limão e leve ao fogo até amornar.
  3. Reduza o fogo, junte os queijos e mexa bem até começar a derreter.
  4. Adicone a maisena dissolvida no leite e continue a cozinhar, mexendo sem parar.
  5. Acrescente a vodca, a pimenta e a noz moscada e misture por mais 2 minutos, ou até ficar cremoso.
  6. Tranfira a panela para o fogareiro e leve à mesa. O fondue deve continuar a ferver.
  7. Sirva com pedaços de pão, espetando-os em garfos e mergulhando-os no fondue.