Filé Mignon ao Molho Madeira

file mignon ao molho madeira

 

INGREDIENTES

  • 1 kg de filé mignon
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de manteiga
Molho Madeira:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho em fatias
  • 2 xícaras (chá) de cebola roxa em pedaços
  • 1 xícara (chá) de alho poró em rodelas
  • 1 xícara (chá) de cenoura em fatias
  • 1 xícara (chá) de champignon cortado
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
  • 2 xícaras (chá) de vinho madeira
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de tomate sem semente em pedaços
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a carne com o sal.
  2. Em uma frigideira aqueça a manteiga e doure a peça inteira de filé.
  3. Em seguida corte os medalhões e doure no ponto desejado.
Para o molho:
  1. Em uma frigideira doure o alho, acrescente a cebola, cenoura, alho poró, champignon e a pimenta, deixe refogando um pouco.
  2. Em seguida acrescente o vinho madeira e deixe ferver até evaporar o álcool.
  3. Coloque o caldo de carne e deixe até reduzir um pouco de volume, se precisar acrescente o sal.
  4. Acrescente o tomate e finalize com a cebolinha.
  5. Se o molho ficar ralo, coloque o amido de milho hidratado e deixe ferver até engrossar.
  6. Distribua os medalhões em uma travessa e regue com o molho.