Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro: Prepare prepare esta deliciosa receita!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de feijão
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 ovos
  • 1 tablete de Caldo de Costela
  • sal a gosto
  • 5 folhas de couve picadas
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de mandioca crua

MODO DE PREPARO

  1. N panela de pressão, coloque o feijão, o louro e água suficiente para o cozimento. (Se deixar o feijão de moho de um dia para o outro, o tempo de preparo após iniciar a pressão é de 15 minutos).
  2. Escorra a água e despreze o louro.
  3. Em uma panela frite o bacon e a linguiça.
  4. Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar.
  5. Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos.
  6. Junte o feijão, sal, o caldo de costela dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.
  7. Misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto.
  8. Por último acrescente a farinha, misturando bem.
  9. Seu Feijão Tropeiro está pronto para ser servido.

 

O feijão tropeiro é um prato típico da culinária Paulista, Mineira e Goiana. Criado por bandeirantes e tropeiros paulistas, é composto de feijão misturado a farinha de mandioca, torresmo, linguiça, ovos, alho, cebola e temperos

É um prato tradicional também de outras regiões de influência bandeirante e colonização paulista (ou que já foram parte deste estado), como é o caso dos estados brasileiros de Goiás e Minas Gerais, onde o prato foi introduzido pelos bandeirantes paulistas .

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