Escondidinho de Polenta

Escondidinho-de-Polenta

Prepare uma deliciosa receita de Escondidinho de Polenta

INGREDIENTES

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 kg de fraldinha cozida e desfiada
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Polenta:

  • 3/4 xícara (chá) de fubá
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Recheio:

  • Em uma panela doure o alho e a cebola.
  • Em seguida coloque a carne o tomate e refogue até o tomate murchar.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Por último adicione a azeitona e o cheiro verde.
  • Misture bem e reserve, mantendo aquecido.

Polenta:

  1. Em uma vasilha pequena, misture o fubá com a água fria e reserve.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho.
  3. Junte o caldo de legumes e deixe ferver.
  4. Com a escumadeira, coloque o fubá molhado, aos poucos, no caldo, mexendo sempre.
  5. Tampe a panela, e quando começar a ferver, conte 15 minutos e desligue.
  6. Espere sair toda a pressão da panela e incorpore a manteiga e o queijo.
  7. Distribua a metade da polenta no refratário, coloque o recheio e cubra com a polenta restante.
  8. Polvilhe o queijo ralado e sirva seu Escondidinho de Polenta

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