Equivalência de Medidas

Muitas vezes nos deparamos com receitas onde as medidas não são as mesmas que estamos acostumados a usar, para dar uma mãozinha na cozinha separamos algumas das medidas mais utilizadas na cozinha.

Confira abaixo as tabelas de equivalência e facilite o seu dia a dia na cozinha:

Medidas Culinárias

Alimento

Quantidade

Equivale a

açúcar refinado 1 xícara 160 gramas
amêndoas sem casca 3 xícaras 500 gramas
amendoim sem casca 4 xícaras 500 gramas
arroz 1 xícara 140 gramas
arroz 1 xícara cru 3 xícaras cozido
batata 3 médias 500 gramas
castanha-do-pará s/ casca 3 ¼ xícaras 500 gramas
castanha de caju s/ casca 5 xícaras 500 gramas
chocolate em barra picado 1 xícara 180 gramas
chocolate em pó 1 xícara 100 gramas
coco fresco ralado 1 xícara 100 gramas
coco seco ralado 1 1/3 xícara 100 gramas
creme de leite fresco 1 xícara 2 xícaras de chantily
farinha de trigo 1 xícara 120 gramas
fubá 1 xícara 130 gramas
gelatina em pó sem sabor 1 colher de sopa 10 gramas
maçã 3 médias 500 gramas
macarrão 1 xícara cru 2 xícaras cozido
manteiga ou margarina ½ xícara 125 gramas
mel 1 xícara 190 gramas
melado 1 xícara 310 gramas
morango 3 xícaras 500 gramas

 

Medida

Equivale a

1 litro 4 xícaras
½ litro 2 xícaras
3 xícaras 16 colheres de sopa
¾ de xícara 12 colheres de sopa
½ xícara 8 colheres de sopa
1/3 de xícara 5 colheres de sopa
¼ de xícara 4 colheres de sopa

Agora você não corre o risco de errar naquela deliciosa receita que viu aqui no Divina Cocina.