Ensopado de Carne

Ensopado de Carne

Ensopado de Carne, confira esta deliciosa receita!

INGREDIENTES

  • 500 g de carne de panela (acém, lagarto ou de sua preferência)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 cenoura grande cortada dem rodelas
  • 3 batatas cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, os caldos de carne e a carne cortada em bucos, frite levemente.
  2. Em seguida acrescente água suficiente para o cozimento.
  3. Tampe a penela e cozinhe até ficar macia, aproximadamente 30 minutos após a pressão. Reserve.
  4. Em uma panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola, refogue bem.
  5. Acrescente a carne já cozida e o vinho branco, mexa bem.
  6. Coloque a cenoura, batata e o caldo da carne.
  7. Quando os legumes estiverem quase cozidos acrescente a ervilha.
  8. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, acerte o sal e pimenta.
  9. Seu ensopado de carne está pronto.

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