Enroladinho de Salsicha

Enroladinho de Salsicha

Enroladinho de Salsicha, prepare esta deliciosa receita!

INGREDIENTES

Massa:

  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de óleo
  • 1 ovo grande
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 15 a 20 unidades de salsichas cortadas ao meio

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar e o fermento, misture e leve ao fogo.
  2. Mexa até amornar e dissolver o fermento, desligue o fogo, espere aproximadamente 2 minutos e coloque a mistura em uma tigela.
  3. Acrescente o óleo, sal e o ovo, misture.
  4. Vá acrescentando a farinha aos poucos e misturando.
  5. Misture bem até começar a desgrudar das mãos, se necessário acrescente mais farinha (a receita que fiz foram 4 1/2 exatas)
  6. Sobe muito bem a massa, faça uma bola e coloque na tigela coberta por um pano e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.
  7. Quando a massa quase dobrar de tamanho abra ela em uma superfície lisa.
  8. Com a ajuda de um copo de boca larga, corte a massa, estique-as um pouco e enrole a salsicha.
  9. Deixe crescer mais um pouco pincele a gema e leve para assar em uma forma untada, em forno pré aquecido a 180 ºC até dourarem.
  10. Seu Enroladinho de Salsicha está pronto para ser servido.

Dica: Você pode variar o recheio, colocar presunto e queijo, eu fiz também com calabresa picadinha, queijo ralado e orégano, só enrolar e apertar as pontas, fica muito bom.

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padeiro