Enroladinho de Presunto e Queijo

Enroladinho de Presunto e Queijo

Prepare uma deliciosa receita de Enroladinho de Presunto e Queijo

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 400 g de presunto
  • 400 g de queijo mussarela ralado

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.
  2. A massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um crescimento melhor.
  3. Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.

Montagem:

  1. Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes.
  2. Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa.
  3. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo.
  4. Corte pequenas tiras de massa e coloque o presunto com queijo no centro.
  5. Enrole a massa e feche as pontas do enroladinho para que o queijo não escape
  6. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.
  7. Leve em forno pre-aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.
  8. Seu Enroladinho de Presunto e Queijo está pronto para ser servido.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!