Empanada de Bacalhau

Empanada de Bacalhau

Empanada de Bacalhau, prepare esta deliciosa receita!

INGREDIENTES

Massa

  • 1 pote de Iogurte Natural Integral
  • 2 gemas
  • 300 g de manteiga gelada em cubos
  • meia colher (sopa) de caldo de legumes em pó
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • farinha de trigo para polvilhar
  • 1 ovo inteiro ligeiramente batido para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • meia xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

MODO DE PREPARO:

Massa:

  1. Em uma tigela, misture o Iogurte com as gemas, a manteiga e o caldo de legumes .
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  3. Embrulhe a massa em papel-alumínio e deixe descansar em geladeira por 6 horas.
  4. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e corte, com auxílio de um cortador redondo, círculos grandes (cerca de 10 cm de diâmetro) com espessura média.

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o bacalhau, por cerca de 5 minutos.
  2. Deixe esfriar, misture as azeitonas, recheie os círculos de massa e junte as extremidades, formando uma meia-lua.
  3. Enrole as bordas para fechar, ou aperte e amasse com um garfo, pincele com o ovo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno e sirva sua deliciosa Empanada de Bacalhau.

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